Vellutata di zucchine con i loro fiori

Una vellutata cremosa e scenografica, una ricetta giusta per un’occasione speciale.

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TEMPO25 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 787.0 kJ
Energia 188.1 kcal

Ingredienti

  • Ingredienti necessari
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 600 g di zucchine
  • 12 fiori di zucca
  • 1 cipollotto
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Ingredienti opzionali
  • 1 cucchiai raso di farina
  • maggiorana

Preparazione

  • Monda le zucchine e il cipollotto, taglia entrambi a fettine e rosolali insieme in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, per 5 minuti, mescolando spesso.
  • Per ottenere una crema più densa, puoi cospargere le verdure con la farina, poi mescola, versa il brodo caldo e cuocile coperte per 10 minuti.
  • Leva la pentola dal fuoco, unisci le fette di Sottilette® Fila e Fondi, mescola, frulla con un mixer a immersione e regola di sale.
  • Monda i fiori di zucca, tagliali a striscioline, insaporiscili per pochi secondi in padella con un cucchiaio di olio, disponili sulla vellutata di zucchine e servi.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

Come tocco finale, puoi profumare la vellutata con le foglioline di un rametto di maggiorana.