Cappuccino di piselli e prosciutto affumicato

Una crema gustosa che piacerà a grandi e piccini, una ricetta golosa e vivace.

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TEMPO25 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1219.0 kJ
Energia 291.3 kcal

Ingredienti

  • Ingredienti necessari
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 400 g di piselli già sgranati
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 50 g di prosciutto cotto affumicato
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Ingredienti opzionali:
  • crostini di pane

Preparazione

  • Cuocete per 15 minuti i piselli con 2 cucchiai di olio, uno scalogno e un litro di brodo vegetale.
  • Spegnete il gas, unite le fette di Sottilette® Fila e Fondi, frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema.
  • Regolate di sale. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e suddivideteli sul fondo di 4 tazze di vetro; se vi piace l’effetto croccante, aggiungete 4-5 crostini di pane, versate sopra la crema di piselli e servite.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

In estate, eliminate i dadini di prosciutto cotto affumicato e profumate la purea di piselli con 4-5 foglie di menta tagliate a julienne.