Cappuccino di piselli e prosciutto affumicato
Una crema gustosa che piacerà a grandi e piccini, una ricetta golosa e vivace.
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TEMPO25 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1219.0 kJ
Energia 291.3 kcal
Energia 291.3 kcal
Ingredienti
- Ingredienti necessari
- 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
- 400 g di piselli già sgranati
- 1 litro di brodo vegetale
- 50 g di prosciutto cotto affumicato
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- Ingredienti opzionali:
- crostini di pane
Preparazione
- Cuocete per 15 minuti i piselli con 2 cucchiai di olio, uno scalogno e un litro di brodo vegetale.
- Spegnete il gas, unite le fette di Sottilette® Fila e Fondi, frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema.
- Regolate di sale. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e suddivideteli sul fondo di 4 tazze di vetro; se vi piace l’effetto croccante, aggiungete 4-5 crostini di pane, versate sopra la crema di piselli e servite.
SOTTILETTE® FILA E FONDI
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
In estate, eliminate i dadini di prosciutto cotto affumicato e profumate la purea di piselli con 4-5 foglie di menta tagliate a julienne.