Spicchi di polenta con sorpresa cremosa e puntarelle

La ricetta insolita per preparare una polenta coi fiocchi: lasciatevi conquistare da questi spicchi sfiziosi.

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TEMPO25 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1972.0 kJ
Energia 471.3 kcal

Ingredienti

  • 4 fette di Sottilette® Cremose
  • 350 g di farinagialla per polenta precotta
  • 300 g di puntarelleo catalogna cimata
  • 4 filetti di acciughesott’olio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

  • Cuoci la farina gialla in 1,5 l di acqua salata in ebollizione, versane la metà in uno stampo di 20 centimetri di diametro rivestito con carta da forno, disponi sopra le fette di Sottilette® Cremose e copri con la polenta rimasta.
  • Lascia riposare la polenta per 10 minuti coperta. Pulisci le puntarelle e tagliale a julienne.
  • Condisci con le acciughe sciolte con 3 cucchiai di olio leggermente intiepidito.
  • Sforma la polenta e servila tagliata a spicchi con le puntarelle.
Sottilette® Cremose

SOTTILETTE® LE CREMOSE

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IL CONSIGLIO dello chef

Per far arricciare la julienne di puntarelle mettila per 10 minuti in una ciotola con acqua e ghiaccio.