Tortino di patate con cuore affumicato

Un antipasto per un pranzo della domenica, un piatto unico da accompagnare con un contorno gustoso.

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TEMPO70 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1759.0 kJ
Energia 420.4 kcal

Ingredienti

  • 4 fette di Sottilette® Fumé
  • 800 g di patate
  • 1 uovomedio
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di latte
  • 80 g di speck
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 10 g di burro
  • prezzemoloq.b.
  • sale e pepeq.b.

Preparazione

  • Lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua per 30 minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate fino a ridurle a purea.
  • Unite alla purea ottenuta l’uovo, quasi tutto il parmigiano, il latte, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Imburrate 4 stampini del diametro di circa 7 cm e cospargeteli con un po’ di pangrattato.
  • Versate metà del composto negli stampini e schiacciatelo con un cucchiaino fino a ricoprire tutte le pareti, creando un buco al centro per inserire gli altri ingredienti.
  • Prendete una fetta di Sottilette® Fumé per ogni stampino, piegatela in 4 ed inseritela all’interno. Adagiate sopra una fetta di speck e ricoprite tutto con il restante impasto.
  • Spolverate i tortini con poco pangrattato e il parmigiano rimasto e cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa.
  • Quando saranno belli dorati estraeteli, capovolgeteli e serviteli immediatamente ancora caldi così che il cuore risulti ancora cremoso e filante!
Sottilette® Fume

SOTTILETTE® FUMÉ

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IL CONSIGLIO dello chef

Se amate i sapori più delicati e morbidi, potete sostituire lo speck con i cubetti di prosciutto cotto.