Tortiglioni Fila e Fondi

La ricetta di un primo piatto dalle mille sfumature di gusto grazie a Sottilette® Fila e Fondi con mozzarella.

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TEMPO30 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 3350.0 kJ
Energia 800.7 kcal

Ingredienti

  • 8 fette di Sottilette® Fila e Fondicon mozzarella
  • 500 g di tortiglioni
  • 100 g di prosciutto crudotoscano
  • 10 foglie di basilico
  • 50 g di pistacchi
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio d’olioEVO
  • burroq.b.

Preparazione

  • Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo in una padella fate “croccantare” il prosciutto crudo a fiamma bassa, poi toglietelo e nella stessa padella versate un filo d’olio e i pistacchi sminuzzati spegnendo il fuoco poco dopo.
  • Scolate la pasta, tuffatela nella padella insieme ai pistacchi, aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti e mantecate con un po’ d’acqua di cottura.
  • Infine mettete il composto in una teglia imburrata ed aggiungete il basilico fresco, il parmigiano e ricoprite con le fette di Sottilette® Fila e Fondi.
  • Infornate per una decina di minuti a 180 °C.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

Se volete dare un tocco di vivacità e sapidità, sostituite al prosciutto crudo lo speck.