Risotto con piselli e prosciutto
La ricetta di un primo piatto versatile, gustoso e ricco di ingredienti perfettamente abbinati. Ecco come prepararla
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TEMPO25 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1637.0 kJ
Energia 391.3 kcal
Energia 391.3 kcal
Ingredienti
- Ingredienti necessari
- 2 fette di Sottilette® Fila e Fondi
- 250 g di risoRoma
- 200 g di pisellilessati
- 40 g di prosciutto crudoaffettato
- 1.2 l di brodo vegetale
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- Ingredienti opzionali
- 2 cucchiai di pinoli
- maggiorana
Preparazione
- Monda e taglia a fettine il cipollotto, stufalo dolcemente in una casseruola con 3 cucchiai di olio, unisci il riso e tostalo nel condimento per 2-3 minuti.
- Porta a cottura il riso unendo il brodo bollente poco alla volta.
- Frulla la metà dei piselli e uniscili al risotto insieme a quelli interi.
- Al termine della cottura, amalgama il risotto con le fette di Sottilette® Fila e Fondi e regola di sale.
- Servi nei piatti e completa con il prosciutto crudo tagliato a striscioline e rosolato in padella con un cucchiaio di olio.
SOTTILETTE® FILA E FONDI
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Un tocco originale? Unisci a fine cottura 2 cucchiai di pinoli tostati in padella e un pizzico di foglie di maggiorana.