Tortino di riso con piselli
La ricetta giusta per un aperitivo o per un antipasto: la mini quiche salata sarà una golosa idea per mille e una occasioni
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TEMPO35 minuti
PORZIONI6
CALORIEEnergia 1478.0 kJ
Energia 353.3 kcal
Energia 353.3 kcal
Ingredienti
- 300 g di riso carnaroli
- 6 fette di Sottilette® Fila e Fondi
- 100 g di piselli
- una busta di zafferano
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- una grossa noce di burro
- mezzo scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'olivaq.b.
- brodoq.b.
Preparazione
- Fate appassire mezzo scalogno tritato finemente con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, quindi aggiungetevi i piselli, sale e pepe e cuocete per 10 minuti circa. Aggiungete il riso, fate tostare e sfumate con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino cuocete aggiungendo brodo vegetale poco alla volta e cuocete per 15 minuti circa, deve risultare molto al dente.
- Spegnete, versate lo zafferano, il parmigiano, il burro e 4 fette Sottilette® Fila e Fondi. Lasciate mantecare. Mettete il riso in stampini monoporzione e metteteli in una pirofila da forno: cuoceteli a 200 °C per circa 15 minuti aggiungendo, fuori dal forno, un pezzetto di fetta Sottilette® Fila e Fondi sopra ogni sformatino in modo che con il calore del riso stesso si sciolga. Servite subito.
SOTTILETTE® FILA E FONDI
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