Tortino di riso con piselli

La ricetta giusta per un aperitivo o per un antipasto: la mini quiche salata sarà una golosa idea per mille e una occasioni

Link copiato
TEMPO35 minuti
PORZIONI6
CALORIEEnergia 1478.0 kJ
Energia 353.3 kcal

Ingredienti

  • 300 g di riso carnaroli
  • 6 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 100 g di piselli
  • una busta di zafferano
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • una grossa noce di burro
  • mezzo scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'olivaq.b.
  • brodoq.b.

Preparazione

  • Fate appassire mezzo scalogno tritato finemente con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, quindi aggiungetevi i piselli, sale e pepe e cuocete per 10 minuti circa. Aggiungete il riso, fate tostare e sfumate con il vino bianco.
  • Una volta evaporato il vino cuocete aggiungendo brodo vegetale poco alla volta e cuocete per 15 minuti circa, deve risultare molto al dente.
  • Spegnete, versate lo zafferano, il parmigiano, il burro e 4 fette Sottilette® Fila e Fondi. Lasciate mantecare. Mettete il riso in stampini monoporzione e metteteli in una pirofila da forno: cuoceteli a 200 °C per circa 15 minuti aggiungendo, fuori dal forno, un pezzetto di fetta Sottilette® Fila e Fondi sopra ogni sformatino in modo che con il calore del riso stesso si sciolga. Servite subito.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

SCOPRI DI Più

IL CONSIGLIO dello chef

Potete realizzare una deliziosa variante di questa ricetta creando un tortino di riso al pomodoro.