Risotto filante alla zucca

La ricetta di un primo piatto versatile, gustoso e ricco di ingredienti perfettamente abbinati. Ecco come prepararla.

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TEMPO30 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 2236.0 kJ
Energia 534.4 kcal

Ingredienti

  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 320 g di riso carnaroli
  • 400 g di zuccapulita
  • 500 g di brodo(anche di dado)
  • 0.5 bicchiere di vino biancosecco
  • 500 g di latte
  • 40 g di cipolla
  • 50 g di burro

Preparazione

  • Tritate finemente la cipolla e tagliate a dadini la zucca.
  • Fai appassire la cipolla tritata in una casseruola con metà del burro.
  • Unisci il riso e lascialo tostare due minuti.
  • Irrora con il vino, mescola e lascialo evaporare un po', aggiungendo i dadini di zucca.
  • Comincia a cuocere il riso, unendo a mestolini il brodo e il latte ben caldi. Aggiungi altro liquido man mano che quello già unito si consuma.
  • Non appena giunto a cottura, manteca il risotto e le fette di Sottilette® Fila e Fondi tagliate a pezzetti.
  • Porta subito a tavola e buon appetito!
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

Per dare più aroma al piatto, a fine cottura puoi guarnire il risotto con dell’erba cipollina tritata finemente.