Farfalle con zucca e salsiccia

Autunno fa rima con ricette con la zucca: provate questo primo piatto, vi conquisterà al primo assaggio.

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TEMPO30 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1847.0 kJ
Energia 441.4 kcal

Ingredienti

  • Ingredienti necessari
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 280 g di farfalle
  • 400 g di zuccagià mondata
  • 100 g di salsiccia
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe
  • Ingredienti opzionali
  • olio di semi d'arachide
  • 1 ciuffetto di salvia

Preparazione

  • Tagliate la zucca a dadini e fatela leggermente rosolare in un tegame con il burro e 2-3 foglie di salvia, regolate di sale e pepe, unite un po’ di acqua calda e continua la cottura a fuoco moderato per 10-12 minuti, poi eliminate la salvia.
  • Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata; nel frattempo, spellate e sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in un tegame antiaderente senza alcun condimento; fate friggere qualche fogliolina di salvia in olio ben caldo (se possibile, usate olio di semi d’arachide).
  • Scolate la pasta, versatela nel tegame con la zucca, unite la salsiccia e le fette di Sottilette® Fila e Fondi tagliate a listarelle; saltate in padella per qualche istante, quindi servitela subito, decorandola con le foglioline di salvia fritte.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

Se preferite sgrassare la salsiccia durante la cottura, sfumate con del vino bianco secco.