Sfogliatina di carciofi al limone

Un antipasto coi fiocchi ideale per rendere speciale un pranzo o una cena importante.

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TEMPO30 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1717.0 kJ
Energia 410.4 kcal

Ingredienti

  • 4 fette di Sottilette® Cremose
  • 1 confezione di pasta sfogliada 240 g
  • 4 carciofi
  • 1 limone non trattato
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe nero

Preparazione

  • Rivesti 4 stampini da tartelletta di 10 centimetri di diametro con la pasta sfoglia, bucherella il fondo con una forchetta e cuoci le basi in bianco, in forno preriscaldato a 200 °C per circa 7-8 minuti.
  • Nel frattempo pulisci i carciofi, tagliali a fettine e saltali in una padella con 3 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, una presa di sale e una macinata di pepe.
  • Unisci un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e cuocili coperti per 5-6 minuti. Spegni e aggiungi un cucchiaio di prezzemolo tritato.
  • Disponi la metà dei carciofi nelle 4 basi di sfoglia, coprili con le fette di Sottilette® Cremose e termina con i carciofi rimasti. Ripassa le sfogliatine in forno per 5-6 minuti.
Sottilette® Cremose

SOTTILETTE® LE CREMOSE

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