Sfogliatine al sesamo

Sembrano piccoli panini farciti, ma sono fatte di pasta sfoglia: provate questa ricetta originale e lasciatevi conquistare.

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TEMPO60 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1952.0 kJ
Energia 466.5 kcal

Ingredienti

  • 6 fette di Sottilette® Cremose
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 400 g di spinaci
  • 20 g di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • sale, pepe

Preparazione

  • Fate scaldare l’olio in una padella, rosolate lo spicchio d’aglio intero non sbucciato (in camicia) e poi unite gli spinaci.
  • Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti; eliminate l’aglio, togliete dal fuoco, fate raffreddare e poi frullate.
  • Incorporate il tuorlo e metà delle fette di Sottilette® Cremose spezzettate, regolate di sale e pepe. Mescola energicamente.
  • Scaldate il forno a 180 °C; infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete la pasta; dividetela in quadrati della stessa dimensione e distribuite i semi di sesamo su metà dei quadrati.
  • Farcite l’altra metà dei quadrati con il composto di Sottilette® Cremose e spinaci, le fette di Sottilette® rimanenti e fate aderire bene alla base; chiudi le sfoglie con il coperchio di pasta al sesamo.
  • Disponete i pacchettini di sfoglia, farcite su della carta da forno in una teglia e infornali per 20 minuti circa, fino a quando la pasta sarà dorata e croccante.
Sottilette® Cremose

SOTTILETTE® LE CREMOSE

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IL CONSIGLIO dello chef

Se preferite una farcitura più gustosa, prima di frullare gli spinaci aggiungete qualche fettina di speck.