Fagottini di pasta brisé con Sottilette®
Uno tira l’altro: i fagottini sono la ricetta ideale per un aperitivo in compagnia degli amici. Scoprite come prepararli.
Link copiato
TEMPO50 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 2320.0 kJ
Energia 554.5 kcal
Energia 554.5 kcal
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisé
- 12 Sottilette® Classiche
- 180 g di grana padano o parmigiano reggianograttugiato
- 1 uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- sale e pepenero q.b.
- Per la finitura:
- 1 uovo
- latteq.b.
- salea fiocchi q.b.
Preparazione
- Tagliate 6 Sottilette® Classiche e incorporatele via via al formaggio grattugiato, per evitare che si attacchino tra loro.
- Aggiungete 1 uovo intero e 1 tuorlo, abbondante pepe, quindi mescolate il ripieno fino ad ottenere un risultato compatto e lavorabile con le mani.
- Stendete un rotolo di pasta brisé e disponete in maniera ben distanziata 12 palline di ripieno per poterle poi chiudere dandogli la forma di un raviolo, umidificando leggermente la pasta con l’aiuto di un pennello.
- Adagiate una porzione di Sottilette® Classiche sopra a ciascuna pallina di ripieno.
- Chiudete il raviolo di pasta brisé facendo fuoriuscire bene l’aria e tagliando i bordi con un rullo taglia pasta.
- Prima della cottura spennellate la superficie con un uovo sbattuto ed un pizzico di latte, sale a fiocchi e cuocete a 180 °C per 20 minuti circa con forno ventilato.
SOTTILETTE® CLASSICHE
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
All’interno dei fagottini potete inserire anche dei cubetti di prosciutto cotto o di pancetta, per dare maggiore sapidità e vivacità.