Fagottini di pasta brisé con Sottilette®

Uno tira l’altro: i fagottini sono la ricetta ideale per un aperitivo in compagnia degli amici. Scoprite come prepararli.

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TEMPO50 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 2320.0 kJ
Energia 554.5 kcal

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisé
  • 12 Sottilette® Classiche
  • 180 g di grana padano o parmigiano reggianograttugiato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale e pepenero q.b.
  • Per la finitura:
  • 1 uovo
  • latteq.b.
  • salea fiocchi q.b.

Preparazione

  • Tagliate 6 Sottilette® Classiche e incorporatele via via al formaggio grattugiato, per evitare che si attacchino tra loro.
  • Aggiungete 1 uovo intero e 1 tuorlo, abbondante pepe, quindi mescolate il ripieno fino ad ottenere un risultato compatto e lavorabile con le mani.
  • Stendete un rotolo di pasta brisé e disponete in maniera ben distanziata 12 palline di ripieno per poterle poi chiudere dandogli la forma di un raviolo, umidificando leggermente la pasta con l’aiuto di un pennello.
  • Adagiate una porzione di Sottilette® Classiche sopra a ciascuna pallina di ripieno.
  • Chiudete il raviolo di pasta brisé facendo fuoriuscire bene l’aria e tagliando i bordi con un rullo taglia pasta.
  • Prima della cottura spennellate la superficie con un uovo sbattuto ed un pizzico di latte, sale a fiocchi e cuocete a 180 °C per 20 minuti circa con forno ventilato.
Sottilette® Classiche

SOTTILETTE® CLASSICHE

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IL CONSIGLIO dello chef

All’interno dei fagottini potete inserire anche dei cubetti di prosciutto cotto o di pancetta, per dare maggiore sapidità e vivacità.