Pinky Burger
Una ricetta facile e scenografica per portare in tavola un hamburger che conquisterà al primo assaggio.
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TEMPO35 minuti
PORZIONI1
CALORIEEnergia 4724.0 kJ
Energia 1129.1 kcal
Energia 1129.1 kcal
Ingredienti
- 1 fetta di Sottilette® Burger con Cheddar
- 1 panino pan brioche
- 1 barbabietola cotta
- 100 g di ceci cotti
- 2 noci
- 50 g di avena
- 50 g di pangrattato
- 3 ravanelli
- 1 foglia di insalata riccia
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di hummus di ceci
- aceto di mele q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate i ravanelli a fette sottili e disponeteli in un barattolo, versando una parte di acqua e una parte di aceto fino a coprirli completamente. Versate anche lo zucchero, chiudete il barattolo, sbattetelo energicamente e lasciate macerare i ravanelli.
- Preparate il burger di barbabietola: sminuzzate in un tritatutto l’avena, il pangrattato e le noci e tenete da parte. Nello stesso mixer, frullate la barbabietola (tenendo da parte un po’ del suo succo di cottura), i ceci, un filo di olio EVO, un cucchiaino di paprika, una presa di sale e una macinata di pepe. Una volta ottenuto un composto liscio aggiungete il mix secco e, se il composto risulta ancora troppo bagnato, aggiungete altro pangrattato fino a quando non assume una consistenza morbida ma malleabile.
- Aggiungete all’hummus già pronto il peperoncino a piacere. Mescolate e tenete da parte.
- Tagliate il pan brioche e componete il panino: spalmate l’hummus sulla base del panino e disponete, nell’ordine, l’insalata riccia, il burger di barbabietola, la fetta di Sottilette® Burger con Cheddar e i ravanelli in agrodolce. Riscaldate in forno a 150 °C per qualche minuto.
- Realizzate una sfera con le mani, schiacciatela fino a ottenere un burger e cuocetelo in forno a 200 °C per 20 minuti o in padella con un filo di olio evo, rosolando entrambi i lati.
SOTTILETTE® BURGER CON CHEDDAR
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
Se preferite realizzare l’hummus fatto in casa, non dovrete fare altro che scolare i ceci e inserirli in un mixer assieme al succo di mezzo limone, la sua scorza, l’aglio spremuto, la crema tahini e dell’acqua. Frullate tutti gli ingredienti insieme e aggiustate con olio extravergine di oliva e sale.