Rainbow Burger
Colorato e golossissimo, scoprite come preparare la ricetta di un hamburger coi fiocchi.
Link copiato
TEMPO40 minuti
PORZIONI1
CALORIEEnergia 5708.0 kJ
Energia 1364.2 kcal
Energia 1364.2 kcal
Ingredienti
- 1 fetta di Sottilette® Burger con Cheddar
- 1 panino morbido
- 1 barbabietola cotta
- 100 g di fagioli cannellini cotti
- 2 noci
- 50 g di avena
- 50 g di pangrattato
- 1 fetta di pomodoro
- 1 carota
- 20 g di spinacino
- 20 g di cavolo viola fermentato (in alternativa anche fresco)
- 0.5 avocado
- succo di ½ lime
- 0.5 cipolla bianca
- olio EVO q.b.
- sale, pepe e paprika q.b.
Preparazione
- Preparate il burger di barbabietola: sminuzzate in un tritatutto l’avena, il pangrattato e le noci e tenete da parte. Nello stesso mixer, frullate la barbabietola, i fagioli, un filo di olio EVO, un cucchiaino di paprika, una presa di sale e una macinata di pepe. Una volta ottenuto un composto liscio aggiungete il mix secco e, se il composto risulta ancora troppo bagnato, aggiungete altro pangrattato fino a quando non assume una consistenza morbida ma malleabile.
- Realizzate una sfera con le mani, schiacciatela fino a ottenere un burger e cuocetelo in forno a 200 °C per 20 minuti o in padella con un filo di olio Evo, rosolando entrambi i lati.
- Preparate il guacamole: ricavate la polpa dell’avocado, schiacciatela coi rebbi di una forchetta e aggiungete due cucchiai di olio EVO, una presa di sale, una macinata di pepe, il succo di lime e la cipolla tritata. Mescolate.
- Ricavate delle fette sottili di carota sbucciandola e tagliandola per il lato lungo con una mandolina. Conditele con olio EVO, sale e pepe. Nel frattempo riscaldate il panino per qualche minuto in forno a 180 °C. Se viene utilizzato il cavolo viola fresco, lavatelo, mondatelo e affettatelo finemente. Conditelo con olio EVO, sale e pepe.
- Componete il panino seguendo l’ordine di colori della bandiera arcobaleno: il cavolo viola alla base, il burger di barbabietola, il guacamole, lo spinacino, la fetta di Sottilette® Burger con Cheddar, la carota, la fetta di pomodoro.
SOTTILETTE® BURGER CON CHEDDAR
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
Se non amate particolarmente il sapore deciso della cipolla nel guacamole, potete prepararlo senza di essa, aggiungendo dei cubetti di pomodoro: oltre a rendere il gusto del guacamole più delicato, conferiranno ulteriore vivacità al vostro coloratissimo burger.