Hamburger di Spinaci
Un burger facile, veloce e goloso? Ecco la ricetta che fa per voi, con tutto il gusto di Sottilette® Light.
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TEMPO90 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1248.0 kJ
Energia 298.3 kcal
Energia 298.3 kcal
Ingredienti
- 4 fette di Sottilette® Light
- 2 patatemedie
- 80 g di quinoacotta
- 300 g di spinacied erbette ben strizzati cotti al vapore
- 2 zucchine
- qualche foglia di basilico
- 4 cucchiai di farinadi ceci
- acquaq.b.
- sale e pepeq.b.
- noce moscataq.b.
- olio extravergine d'olivaq.b.
- pangrattatoq.b.
Preparazione
- Fate cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata, pelatele e schiacciatele da calde con una forchetta e fate raffreddare. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi e salatele leggermente e mettetele in uno scolapasta per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato strizzatele bene dal liquido di vegetazione in eccesso.
- Unitele agli spinaci ed erbette tritati finemente insieme con le foglie di basilico e la quinoa, salate, pepate e profumate con noce moscata.
- In una ciotolina a parte mescolate la farina di ceci con un poco di acqua in modo da formare una pastella densa e unitela al composto amalgamando bene. Se risultassero troppo slegati, fate maggiore pastella di farina di ceci per tenerli insieme o se fossero troppo morbidi, aggiungete a piacere del pangrattato.
- Fate riposare in frigo per un'ora.
- Con le mani umide dividete il composto in 4 e ad ogni parte date la forma di un hamburger compattandoli bene.
- Spennellateli con un goccio di olio extravergine di oliva da ambo i lati e cuocete in forno su una placca foderata da carta forno a 180 °C per circa 15 minuti.
- A fine cottura aggiungete su ogni hamburger una fetta di Sottilette® Light.
SOTTILETTE® LIGHT
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
Potete cucinare i vostri hamburger di verdure friggendoli in abbondante olio di semi bollente e sostituire la quinoa cotta con il miglio per un gusto più delicato.