Hamburger di Verdure
Una ricetta vegetariana da gustare durante una grigliata con gli amici o per una cena veloce.
Link copiato
TEMPO90 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1273.0 kJ
Energia 304.3 kcal
Energia 304.3 kcal
Ingredienti
- 4 fette di Sottilette® Light
- 1 patatagrossa
- 2 zucchine
- 1 melanzanapiccola
- 100 g di migliocotto
- qualche cimetta di broccoli
- qualche rametto di timo
- 1 pizzico di curry
- 4 cucchiai di farinadi ceci
- acquaq.b.
- sale e pepeq.b.
- olio extravergine d'olivaq.b.
- pangrattatoq.b.
Preparazione
- Fate cuocere la patata con la buccia in abbondante acqua salata, pelatela e schiacciatela da calda con una forchetta e fate raffreddare.
- Sbollentate le cimette di broccoli in abbondante acqua salata, scolate, fate raffreddare e tritate grossolanamente.
- Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori larghi, salatele leggermente e lasciatele fare l'acqua per 30 minuti, strizzatele e aggiungetele alle patate.
- Spadellate le melanzane a cubetti e aggiungetele la patata, zucchine e broccoli.
- Cuocere il miglio, scolatelo, raffreddatelo ed amalgamatelo al composto insieme al timo sfogliato e ad un pizzico di curry.
- In una ciotolina a parte mescolate la farina di ceci con un poco di acqua in modo da formare una pastella densa e unitela al composto amalgamando bene; regolate di sale e pepe. Se risultassero troppo slegati, fate maggiore pastella di farina di ceci per tenerli insieme o se fossero troppo morbidi, aggiungete a piacere del pangrattato.
- Fate riposare in frigo per un'ora.
- Con le mani umide dividete il composto in 4, e ad ogni parte date la forma di un hamburger compattandoli bene.
- Spennellateli con un goccio di olio EVO da ambo i lati e cuocete in forno su una placca foderata da carta forno a 180 °C per circa 15 minuti.
- A fine cottura aggiungete su ogni hamburger una fetta di Sottilette® Light.
SOTTILETTE® LIGHT
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
Potete cucinare i vostri hamburger di verdure friggendoli in abbondante olio di semi bollente e sostituire al miglio il bulghur per un gusto più deciso.