Patatas Bravas

La ricetta della tipica “tapa” spagnola rivisitata per un aperitivo coi fiocchi.

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TEMPO40 minuti
PORZIONI6
CALORIEEnergia 1508.0 kJ
Energia 360.4 kcal

Ingredienti

  • 2 fette di Sottilette® Classiche
  • 6 patategrandi
  • 1.5 l d’oliod’arachide per frittura
  • saleq.b.
  • Per la salsa:
  • 0.25 di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olioextravergine d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di paprikapiccante
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di maionese
  • 1 cucchiaio di acetodi vino bianco
  • tabascoq.b.
  • saleq.b.

Preparazione

  • Per la salsa:
    Fate scaldare un cucchiaio d’olio assieme alla cipolla tagliata a spicchi grandi e all’aglio sbucciato.

  • Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, finché il sugo non si sarà addensato.
  • Eliminate quindi l’aglio e la cipolla e fate raffreddare.
  • Intanto in una ciotola unite la maionese con la paprika, il cumino, qualche goccia di tabasco, un cucchiaio d’aceto e mescolate bene.
  • Per le patate:
    Tagliate a cubi le patate pelate e mettetele in una ciotola con acqua per circa 20 minuti.

  • Mettete a scaldare abbondante olio di frittura in un tegame.
  • Appena l’olio raggiunge la temperatura corretta, togliete le patate dall’acqua, asciugatele e friggetele.
  • Quando le patate risultano dorate, scolatele dall’olio aiutandovi con una schiumarola, rimuovete l’olio in eccesso e aggiustate di sale.
  • Servite le patate calde con sopra le fette di Sottilette® Classiche e la salsa.
  • Quando il sugo di pomodoro si sarà raffreddato aggiungetelo alla preparazione con maionese e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una salsa uniforme.
  • Fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Sottilette® Classiche

SOTTILETTE® CLASSICHE

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IL CONSIGLIO dello chef

Potete accompagnare le vostre patatas bravas anche con del ketchup se lo preferite alla maionese. Ogni salsa sarà quella giusta per accompagnare questa ricetta.