Gratin di zucchine

Un contorno ricco di gusto e ingredienti genuini perfetto per tutte le stagioni.

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TEMPO25 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 595.0 kJ
Energia 142.2 kcal

Ingredienti

  • Ingredienti necessari
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 500 g di zucchine
  • 1 spicchio di d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Ingredienti opzionali
  • 1 rametto di timo

Preparazione

  • Mondate le zucchine, grattugiale con una grattugia a fori grossi e saltale per 3-4 minuti in una padella antiaderente con una presa di sale, 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio sbucciato e, se volete, le foglioline di timo.
  • Eliminate l’aglio, unite le fette di Sottilette® Fila e Fondi, mescola e trasferisci il composto in una pirofila da forno.
  • Decorate a piacere con una zucchina tagliata a nastro e passate il gratin sotto il grill del forno per 4-5 minuti. Lasciate intiepidire e servi.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

Per un effetto croccante, unite alle zucchine 50 g di nocciole tostate tritate grossolanamente o di mandorle pelate.