Crema di spinaci e riso

Scaldate l’inverno con una ricetta golosa buonissima, una vellutata da provare.

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TEMPO30 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1269.0 kJ
Energia 303.3 kcal

Ingredienti

  • Ingredienti necessari
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 600 g di spinaci puliti
  • 120 g di riso Roma
  • 1 scalogno
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Ingredienti opzionali
  • rametti foglia di spinacino per decorare
  • noce moscata

Preparazione

  • Mondate lo scalogno, tritatelo grossolanamente, stufatelo in una pentola con 4 cucchiai di olio e un mestolino di brodo e unite gli spinaci sciacquati.
  • Aggiungete il brodo bollente, coprite con un coperchio e porta ad ebollizione. Versate il riso, mescolate e proseguite la cottura per circa 15 minuti o fino a quando il riso sarà cotto.
  • Levate la pentola dal fuoco, regolate di sale, unite a piacere un pizzico di noce moscata grattugiata e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
  • Versate la crema nei piatti, unite mezza fetta di Sottilette® Fila e Fondi tagliata a triangolo e mescolate parzialmente.
  • Decorate il piatto con i triangoli rimasti ed eventualmente alcune foglioline di spinacino.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

Per un gusto più deciso, riducete a un terzo la quantità di spinaci e aggiungete un misto di cavolo nero e scarola; sostituite poi la noce moscata con un pizzico di peperoncino piccante in polvere.