Tasca di melanzane
Semplice e veloce da preparare, per un antipasto raffinato e goloso allo stesso tempo. Scoprite la ricetta.
Link copiato
TEMPO15 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 838.0 kJ
Energia 200.3 kcal
Energia 200.3 kcal
Ingredienti
- 4 fette di Sottilette® Fumé
- 2 melanzaneviola
- 4 fette di speck(in alternativa prosciutto cotto di Praga)
- olio extravergine d'olivaq.b.
- basilicoq.b.
- pepe neroq.b.
Preparazione
- Lavate e tagliate le melanzane per il lungo ottenendo 4 fette con un’altezza di 1 cm per fetta.
- Cuocete le fette di melanzane leggermente salate per circa 3 minuti per lato su una padella o una griglia, poi fatele intiepidire su un piatto.
- Disponete su ogni fetta di melanzana una fetta di speck e una fetta di Sottilette® Fumé e ripiegate la fetta di melanzana su se stessa creando una sorta di tasca.
- Fate passare in forno o in padella ancora 2 minuti l’involtino e servite caldo con un filo d’olio EVO, delle foglie di basilico e una macinata di pepe nero.
SOTTILETTE® FUMÉ
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
Se preferite un sapore delicato ma ugualmente invitante e goloso, potete sostituire allo speck del prosciutto di Praga: si abbinerà al gusto delle melanzane e si sposa alla perfezione con le Sottilette® Fumé.