Polpette di tacchino in umido

L’idea giusta per un secondo piatto: ricetta facile, preparazione veloce e risultato eccellente.

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TEMPO30 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1583.0 kJ
Energia 378.3 kcal

Ingredienti

  • Ingredienti necessari
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 400 g di fesa di tacchino
  • 400 g di pomodoripelati
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • 50 g di prosciutto crudomagro
  • Ingredienti opzionali
  • 6 foglioline di salvia

Preparazione

  • Taglia la fesa di tacchino a dadini e tritala nel mixer con le fette di Sottilette® Fila e Fondi, 3-4 foglie di salvia e un pizzico di sale; per delle polpette più saporite, puoi aggiungere del prosciutto crudo.
  • Con le mani inumidite, forma delle polpettine tonde della grandezza di una noce e schiacciale leggermente.
  • Infarinale e rosolale in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, rigirandole sui due lati.
  • Unisci i pomodori pelati spezzettati con la loro salsa, una presa di sale e prosegui la cottura a pentola coperta per 15 minuti.
  • Per un tocco di colore decora con foglioline di salvia e servi.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

All’aperitivo, servi le polpettine fredde infilzate con spiedini di bambù assieme ad un pomodorino ciliegia.