Pasteis de bacalhau
Direttamente dal Portogallo una ricetta tipica con un tocco tutto nostrano, quello di Sottilette® Classiche!
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TEMPO80 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1550.0 kJ
Energia 370.5 kcal
Energia 370.5 kcal
Ingredienti
- 4 fette di Sottilette® Classiche
- 300 g di baccalà ammollato
- 400 g di patate
- 1 uovo
- 0.5 cipolla
- 0.5 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1.5 l d’oliodi semi
- noce moscataq.b.
- olio extravergine d'olivaq.b.
- salee pepe q.b.
Preparazione
- Lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata per 30 minuti o fino a che non risulteranno morbide.
- In un’altra pentola cuocete il baccalà (precedentemente ammollato) in acqua bollente non salata per 15 minuti.
- In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio per 5 minuti.
- Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate.
- Scolate il baccalà e una volta freddo rimuovetene la pelle e le eventuali lische.
- Con le mani spezzettate il baccalà all’interno delle patate.
- Unite poi la cipolla, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe.
- Prendete un po’ di impasto in mano, posizionate Sottilette® Classiche al centro e chiudete la crocchetta con altro impasto. Ripetete fino a creare 8 crocchette.
- Scaldate abbondante olio di semi e non appena sarà ben caldo immergete le crocchette.
- Cuocete le crocchette su tutti i lati fino a che non risulteranno ben dorate, poi scolatele e asciugatele su della carta assorbente.
- Servite le vostre pasteis de bacalhau e gustatele ben calde o tiepide con una macinata di sale sopra.
SOTTILETTE® CLASSICHE
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