No Spoiler Burger

Senza troppe anticipazioni… la ricetta di questo hamburger riserverà tante golose sorprese.

Link copiato
TEMPO30 minuti
PORZIONI1
CALORIEEnergia 5603.0 kJ
Energia 1339.1 kcal

Ingredienti

  • 1 fetta di Sottilette® Burger con Cheddar
  • 1 michetta
  • 80 g di tonno scatola
  • albume di ½ uovo
  • 0.5 cucchiaio di capperi dissalati
  • 0.5 cipolla rossa
  • 30 g di peperoni sott’olio sgocciolati
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di maionese
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 mazzetto di aneto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pangrattato q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • olioEVO q.b.
  • sale, pepe e origano q.b.

Preparazione

  • Preparate la salsa alioli: schiacciate gli spicchi di aglio privati dell’anima in un mortaio o coi rebbi di una forchetta. Versatelo in un bicchiere da frullatore, aggiungete il tuorlo, la maionese e il succo di limone e frullate con un mixer a immersione. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete le foglie di aneto spezzate a mano.
  • Preparate il burger di tonno: mescolate il tonno in scatola sgocciolato, i capperi tritati, un cucchiaino di origano, un filo di olio EVO, sale e pepe a piacere e l’albume di uovo sbattuto. Aggiungete almeno 2-3 cucchiai di pangrattato, fino a raggiungere una consistenza solida ma morbida e malleabile. Formate un burger e cuocetelo su entrambi i lati per qualche minuto, su una padella oliata e ben calda.
  • Affettate la cipolla e rosolatela in padella con un filo di olio EVO. Sfumate con un goccio di aceto bianco e, una volta evaporato parzialmente, aggiungete lo zucchero. Lasciate caramellare per qualche minuto, fino a quando l’aceto non sarà completamente evaporato.
  • Assemblate il panino: tagliate a metà la michetta e adagiate un cucchiaio di salsa aioli su ogni fetta di pane. Aggiungete i peperoni sott’olio, il burger di tonno, una fetta di Sottilette® Burger con Cheddar, la cipolla caramellata. Chiudetelo e riscaldatelo in forno un paio di minuti a 200 °C. Servitelo caldo.
Sottilette® Burger

SOTTILETTE® BURGER CON CHEDDAR

SCOPRI DI Più

IL CONSIGLIO dello chef

Provate questa stessa ricetta con il classico burger di manzo, la salsa aioli, i peperoni sott’olio e la cipolla caramellata. Questo mix di ingredienti si abbinerà perfettamente al gusto di Sottilette® Classiche.