No Spoiler Burger
Senza troppe anticipazioni… la ricetta di questo hamburger riserverà tante golose sorprese.
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TEMPO30 minuti
PORZIONI1
CALORIEEnergia 5603.0 kJ
Energia 1339.1 kcal
Energia 1339.1 kcal
Ingredienti
- 1 fetta di Sottilette® Burger con Cheddar
- 1 michetta
- 80 g di tonno scatola
- albume di ½ uovo
- 0.5 cucchiaio di capperi dissalati
- 0.5 cipolla rossa
- 30 g di peperoni sott’olio sgocciolati
- 2 spicchi di aglio
- 100 g di maionese
- 1 tuorlo d’uovo sodo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 mazzetto di aneto
- 1 cucchiaino di zucchero
- pangrattato q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- olioEVO q.b.
- sale, pepe e origano q.b.
Preparazione
- Preparate la salsa alioli: schiacciate gli spicchi di aglio privati dell’anima in un mortaio o coi rebbi di una forchetta. Versatelo in un bicchiere da frullatore, aggiungete il tuorlo, la maionese e il succo di limone e frullate con un mixer a immersione. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete le foglie di aneto spezzate a mano.
- Preparate il burger di tonno: mescolate il tonno in scatola sgocciolato, i capperi tritati, un cucchiaino di origano, un filo di olio EVO, sale e pepe a piacere e l’albume di uovo sbattuto. Aggiungete almeno 2-3 cucchiai di pangrattato, fino a raggiungere una consistenza solida ma morbida e malleabile. Formate un burger e cuocetelo su entrambi i lati per qualche minuto, su una padella oliata e ben calda.
- Affettate la cipolla e rosolatela in padella con un filo di olio EVO. Sfumate con un goccio di aceto bianco e, una volta evaporato parzialmente, aggiungete lo zucchero. Lasciate caramellare per qualche minuto, fino a quando l’aceto non sarà completamente evaporato.
- Assemblate il panino: tagliate a metà la michetta e adagiate un cucchiaio di salsa aioli su ogni fetta di pane. Aggiungete i peperoni sott’olio, il burger di tonno, una fetta di Sottilette® Burger con Cheddar, la cipolla caramellata. Chiudetelo e riscaldatelo in forno un paio di minuti a 200 °C. Servitelo caldo.
SOTTILETTE® BURGER CON CHEDDAR
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