Lasagne al radicchio trevigiano
La ricetta perfetta per un pranzo della domenica, scoprite come realizzare queste lasagne.
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TEMPO50 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 2358.0 kJ
Energia 563.6 kcal
Energia 563.6 kcal
Ingredienti
- Ingredienti necessari
- 6 fette di Sottilette® Fila e Fondi
- 12 foglie di lasagne all'uovo
- 500 g di radicchiotrevisano
- 4 fettine di prosciutto crudo
- 20 g di farina
- 2 dl di latte
- 50 g di burro
- sale, pepe
- Ingredienti opzionali
- noce moscata
Preparazione
- Monda il radicchio, taglialo a listarelle e fallo cuocere per qualche minuto in un tegame con 20 g di burro, sale e pepe.
- Fai fondere 30 g di burro in una casseruola, unisci la farina e mescola bene. Poi aggiungi il latte caldo, rimetti la casseruola sul fuoco e lascia cuocere la besciamella.
- Aggiungi sale e pepe alla besciamella, se vuoi grattugia un po’ di noce moscata per aromatizzare e unisci 2 fette di Sottilette® Fila e Fondi tagliate a quadretti.
- Lessa le lasagne in acqua bollente salata, scolale e stendile su di un canovaccio ad asciugare.
- Comincia a fare gli strati: appoggia una lasagna su di una larga teglia imburrata, distribuisci sopra un po' di radicchio e un filo di besciamella, appoggia una seconda lasagna, poi ancora radicchio e besciamella. Termina ciascuna porzione con una terza lasagna, un poco di radicchio, besciamella, una fetta di Sottilette® Fila e Fondi tagliata a quadretti e una fettina di prosciutto crudo.
SOTTILETTE® FILA E FONDI
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Per un gusto più delicato potete sostituire al prosciutto crudo, due fette di prosciutto cotto.