Lasagne al radicchio trevigiano

La ricetta perfetta per un pranzo della domenica, scoprite come realizzare queste lasagne.

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TEMPO50 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 2358.0 kJ
Energia 563.6 kcal

Ingredienti

  • Ingredienti necessari
  • 6 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 12 foglie di lasagne all'uovo
  • 500 g di radicchiotrevisano
  • 4 fettine di prosciutto crudo
  • 20 g di farina
  • 2 dl di latte
  • 50 g di burro
  • sale, pepe
  • Ingredienti opzionali
  • noce moscata

Preparazione

  • Monda il radicchio, taglialo a listarelle e fallo cuocere per qualche minuto in un tegame con 20 g di burro, sale e pepe.
  • Fai fondere 30 g di burro in una casseruola, unisci la farina e mescola bene. Poi aggiungi il latte caldo, rimetti la casseruola sul fuoco e lascia cuocere la besciamella.
  • Aggiungi sale e pepe alla besciamella, se vuoi grattugia un po’ di noce moscata per aromatizzare e unisci 2 fette di Sottilette® Fila e Fondi tagliate a quadretti.
  • Lessa le lasagne in acqua bollente salata, scolale e stendile su di un canovaccio ad asciugare.
  • Comincia a fare gli strati: appoggia una lasagna su di una larga teglia imburrata, distribuisci sopra un po' di radicchio e un filo di besciamella, appoggia una seconda lasagna, poi ancora radicchio e besciamella. Termina ciascuna porzione con una terza lasagna, un poco di radicchio, besciamella, una fetta di Sottilette® Fila e Fondi tagliata a quadretti e una fettina di prosciutto crudo.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

Per un gusto più delicato potete sostituire al prosciutto crudo, due fette di prosciutto cotto.