Lasagna alla Bolognese con Sottilette® Fila e Fondi
Il pranzo della domenica è servito: la lasagna alla bolognese è il primo piatto che non può mancare in tavola.
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TEMPO155 minuti
PORZIONI6
CALORIEEnergia 2881.0 kJ
Energia 688.6 kcal
Energia 688.6 kcal
Ingredienti
- 6 fette di Sottilette® Fila e Fondi
- 18 sfoglie di lasagne all'uovo
- 600 g di carne di bovino per ragù
- 130 g fra carote, sedano e cipolla in egual quantità
- 170 g di passata di pomodoro
- 600 g di latte intero
- 60 g di burro
- 60 g di farina
- 30 g di parmigiano
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- vino bianco q.b.
- noce moscata a piacere
Preparazione
- Per il ragù: scaldate l’olio e buttatevi le verdure tritate col mixer. Dopo 15 minuti aggiungete la carne e fatela rosolare, mescolando ogni tanto, fino a che sarà asciutta. Versate il e fatelo evaporate; aggiungete la passata, un po’ di acqua, sale e pepe e cuocete per 2 ore.
- Per la besciamella: sciogliete il burro a fuoco lento, aggiungete sale, noce moscata e la farina “a pioggia” e continuando a mescolare, versate a poco a poco il latte caldo fino ad ottenere un composto omogeneo; poi spegnete.
- Unire il ragù e la besciamella e formare degli strati di pasta sfoglia, ragù con besciamella, poco parmigiano e quadretti di Sottilette® Fila e Fondi, fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 25 minuti.
SOTTILETTE® FILA E FONDI
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