Gnocchi alla romana alle erbe aromatiche light
Un piatto della tradizione rivisitato in maniera inedita e leggera: eccome come prepararlo.
Link copiato
TEMPO40 minuti
PORZIONI2
CALORIEEnergia 1705.0 kJ
Energia 407.5 kcal
Energia 407.5 kcal
Ingredienti
- 2 fette di Sottilette® Light
- 65 g di semolino
- 1 tuorlo
- 15 g di formaggio stagionato grattugiato
- 2.5 dl di latte
- erbe aromatiche mistesalvia e rosmarino
- 25 g di burro
- sale
- noce moscata
Preparazione
- In una casseruola porta a ebollizione il latte leggermente salato e, sempre mescolando, versa dentro a pioggia il semolino; unisci 15 g di burro e, continuando a mescolare, fai cuocere la preparazione per circa 15 minuti.
- Unisci il tuorlo, il formaggio stagionato grattugiato e le erbe aromatiche mondate, lavate e tritate; per un sapore più esotico, aggiungi un po’ di noce moscata.
- Inumidisci una grande teglia rettangolare, versa il semolino e stendilo in uno strato regolare di circa 1 cm.
- Lascialo raffreddare, poi con uno stampino del diametro di circa 3 cm, ritaglia tanti dischetti e sistemali in una pirofila imburrata, accavallandoli leggermente tra di loro. Poni lo stampo in forno a 220 °C per circa 10 minuti.
- Appoggia su ogni dischetto di semolino un triangolino di Sottilette® Light e lascia riposare la pirofila nel forno spento ancora un paio di minuti.
SOTTILETTE® LIGHT
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
Se non ami il gusto della rucola, sostituiscila con lo stesso quantitativo di scarola tagliata a pezzetti e saltata pochi minuti in padella con un cucchiaio di olio.