Involtini di pollo, speck e paté di olive
L’idea giusta per realizzare un secondo piatto goloso e genuino allo stesso tempo. Ecco la ricetta.
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TEMPO40 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1445.0 kJ
Energia 345.4 kcal
Energia 345.4 kcal
Ingredienti
- 1 petto di pollointero
- 100 g di speck
- 6 fette di Sottilette® Classiche
- paté di olive nereq.b.
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di salvia
- 2 foglie di alloro
- qualche foglia di maggiorana
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'olivaq.b.
- sale e pepeq.b.
Preparazione
- Pulite il pollo e ricavatene delle fettine sottili. Spalmate ogni fettina con un po’ di paté di olive nere, adagiatevi sopra una fetta di speck e un metà fetta di Sottilette® Classiche. Richiudete con uno stuzzicadenti fermando bene in modo da non far aprire in cottura.
- In una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio, qualche cucchiaio generoso di olio extravergine di oliva, le foglie di alloro e la salvia. Fate insaporire un paio di minuti quindi adagiatevi gli involtini.
- Fate rosolare bene gli involtini da tutte le parte, sfumate con vino bianco e cuocete per 25 minuti lasciando scoperto gli ultimi 5 minuti. Salate, pepate, profumate con maggiorana fresca e servite ben caldo.
SOTTILETTE® CLASSICHE
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
Potete sostituire al paté di olive nere quello di carciofi: il suo gusto delicato si sposerà magistralmente con quello dello speck.