Involtini di pollo, speck e paté di olive

L’idea giusta per realizzare un secondo piatto goloso e genuino allo stesso tempo. Ecco la ricetta.

Link copiato
TEMPO40 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1445.0 kJ
Energia 345.4 kcal

Ingredienti

  • 1 petto di pollointero
  • 100 g di speck
  • 6 fette di Sottilette® Classiche
  • paté di olive nereq.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • qualche foglia di maggiorana
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'olivaq.b.
  • sale e pepeq.b.

Preparazione

  • Pulite il pollo e ricavatene delle fettine sottili. Spalmate ogni fettina con un po’ di paté di olive nere, adagiatevi sopra una fetta di speck e un metà fetta di Sottilette® Classiche. Richiudete con uno stuzzicadenti fermando bene in modo da non far aprire in cottura.
  • In una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio, qualche cucchiaio generoso di olio extravergine di oliva, le foglie di alloro e la salvia. Fate insaporire un paio di minuti quindi adagiatevi gli involtini.
  • Fate rosolare bene gli involtini da tutte le parte, sfumate con vino bianco e cuocete per 25 minuti lasciando scoperto gli ultimi 5 minuti. Salate, pepate, profumate con maggiorana fresca e servite ben caldo.
Sottilette® Classiche

SOTTILETTE® CLASSICHE

SCOPRI DI Più

IL CONSIGLIO dello chef

Potete sostituire al paté di olive nere quello di carciofi: il suo gusto delicato si sposerà magistralmente con quello dello speck.