Gnocchi alla romana alle erbe aromatiche light

Un piatto della tradizione rivisitato in maniera inedita e leggera: eccome come prepararlo.

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TEMPO40 minuti
PORZIONI2
CALORIEEnergia 1705.0 kJ
Energia 407.5 kcal

Ingredienti

  • 2 fette di Sottilette® Light
  • 65 g di semolino
  • 1 tuorlo
  • 15 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 2.5 dl di latte
  • erbe aromatiche mistesalvia e rosmarino
  • 25 g di burro
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

  • In una casseruola porta a ebollizione il latte leggermente salato e, sempre mescolando, versa dentro a pioggia il semolino; unisci 15 g di burro e, continuando a mescolare, fai cuocere la preparazione per circa 15 minuti.
  • Unisci il tuorlo, il formaggio stagionato grattugiato e le erbe aromatiche mondate, lavate e tritate; per un sapore più esotico, aggiungi un po’ di noce moscata.
  • Inumidisci una grande teglia rettangolare, versa il semolino e stendilo in uno strato regolare di circa 1 cm.
  • Lascialo raffreddare, poi con uno stampino del diametro di circa 3 cm, ritaglia tanti dischetti e sistemali in una pirofila imburrata, accavallandoli leggermente tra di loro. Poni lo stampo in forno a 220 °C per circa 10 minuti.
  • Appoggia su ogni dischetto di semolino un triangolino di Sottilette® Light e lascia riposare la pirofila nel forno spento ancora un paio di minuti.
Sottilette® Light

SOTTILETTE® LIGHT

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