Crêpes salate
La versione salata delle crêpes ha un segreto in più: il gusto di Sottilette® Classiche
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TEMPO30 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1885.0 kJ
Energia 450.5 kcal
Energia 450.5 kcal
Ingredienti
- Per la pastella:
- 100 g di farinadi grano saraceno
- 60 g di farina00
- 2 uova
- 260 ml di latte
- 25 g di burro
- saleq.b.
- Per le crêpes:
- 4 fette di Sottilette® Classiche
- 200 g di prosciutto cotto
- 4 uova(1 per ogni crêpe)
- una nocedi burro
- salee pepe q.b.
Preparazione
Per la pastella:
Fate fondere il burro e lasciate intiepidire.- In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, il burro raffreddato ed infine le due farine setacciate intervallate dal latte.
- Lasciate riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero.
Per le crêpes:
Ungete con una noce di burro una grande padella antiaderente e portatela a temperatura (non deve essere rovente).- Versate un mestolino di pastella e rapidamente roteate la padella in modo che la pastella ricopra tutta la superficie e cuocete per un paio di minuti a fiamma media.
- Girate la crêpe e aggiungete il prosciutto cotto, un uovo (precedentemente cotto a piacimento) e una fetta di Sottilette® Classiche.
- Aggiustate di sale e pepe, poi richiudete i bordi della crêpe formando un quadrato.
- Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio per 2 minuti.
- Ripetete il procedimento per creare 4 crêpes e servite.
SOTTILETTE® CLASSICHE
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
Una golosa variante di questa ricetta è quella che vede i cubetti di pancetta dolce al posto del prosciutto cotto: il gusto è assicurato!