Polpette di cavolfiori con crema di Sottilette® allo zafferano

Una tira l’altra, le polpette di cavolfiore sono irresistibili! Provate a realizzarle con questa ricetta.

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TEMPO25 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1047.0 kJ
Energia 250.2 kcal

Ingredienti

  • Ingredienti necessari
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 400 g di cavolfiorial vapore
  • 3 uova
  • alcuni pistilli di zafferano
  • 60 g di panegrattuggiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
  • Ingredienti opzionali
  • cubetti di speck

Preparazione

  • Metti in ammollo i pistilli di zafferano in un cucchiaio di acqua calda. Schiaccia il cavolfiore con uno schiacciapatate, ponilo in una ciotola insieme ai tuorli delle uova, al sale, al pepe, al prezzemolo tritato e amalgama bene.
  • Con il composto preparato fai delle polpette e impanale, passandole prima negli albumi tenuti da parte e leggermente sbattuti e poi nel pane grattugiato; dopodiché adagiale su una teglia foderata con carta da forno, aggiungi a filo i due cucchiai di olio e inforna a 190 °C per 10 minuti.
  • Fondi a bagnomaria le fette di Sottilette® Fila e Fondi con lo zafferano messo in ammollo, versa la crema sulle polpette e servi subito.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

Puoi preparare la crema anche nel forno a microonde: è sufficiente porre in una ciotola adatta le fette di Sottilette® Fila e Fondi con lo zafferano, portare alla massima temperatura per 10 secondi e infine mescolare con un cucchiaino. Se vuoi dare un tocco di gusto in più alle polpette, aggiungi all’impasto dei cubetti di speck.