
Maccheroncini mediterranei light
La ricetta giusta per una pasta fredda facile e veloce da preparare.

Link copiato
TEMPO30 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1885.0 kJ
Energia 450.5 kcal
Energia 450.5 kcal
Ingredienti
- Ingredienti necessari
- 4 fette di Sottilette® Light
- 300 g di maccheroncinirigati
- 600 g di pomodori maturi e sodi
- 50 g di olive neresnocciolate
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 filetti di acciugasott’olio
- 1 spicchio di d'aglio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- basilico
- sale
- Ingredienti opzionali
- peperoncino piccante
Preparazione
- Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche istante, spellali, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
- Fate rosolare l’aglio schiacciato in un tegame con l’olio, unite i pomodori, aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Lavate i capperi, tritateli con le acciughe, il basilico e le olive; se vi piace il gusto piccante, aggiungete anche un pezzetto di peperoncino.
- Unite il trito preparato ai pomodori e continuate la cottura per altri 5 minuti
- Cuocete la pasta, passatela sotto l’acqua corrente e poi conditela con il sugo lasciato raffreddare e le fette di Sottilette® Light tagliate a listarelle
- Unite del basilico spezzettato, mescola e servi subito

SOTTILETTE® LIGHT
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
Volete dare alla vostra sfiziosa ricetta un animo più hot? Concludete con l’aggiunta di una dose abbondante di peperoncino piccante.
